豊かな自然に囲まれた県立但馬牧場公園で
焼きちくわ作りを体験しました。
初めての経験でワクワクしながらチャレンジしました。
魚の白身などのちくわの材料を鉄の芯に巻き付けて、
手の平で形を整えていき機械で焼きます。
「たかが竹輪されど竹輪」ですが出来立ては熱々で
ホカホカで柔らかく素朴な味ですが、とても美味しかった
です。ちくわは家庭料理においても万能選手で重宝します。
穴食品、昨今のちくわの穴も大きくなっていますが、
ここでは昔のままで小さかったです。
焼きちくわ作りを体験しました。
初めての経験でワクワクしながらチャレンジしました。
魚の白身などのちくわの材料を鉄の芯に巻き付けて、
手の平で形を整えていき機械で焼きます。
「たかが竹輪されど竹輪」ですが出来立ては熱々で
ホカホカで柔らかく素朴な味ですが、とても美味しかった
です。ちくわは家庭料理においても万能選手で重宝します。
穴食品、昨今のちくわの穴も大きくなっていますが、
ここでは昔のままで小さかったです。