JA女性会で桜餅を作りました(5/6
桜の葉っぱを摘みに行き塩漬けにしました。来年に使う分です。
今は亡き姑が、私が講習会で作ってきた桜餅を食べて
「こんなに美味しい桜餅を食べたことがない」、と感激して
いたことを思い出しました。
帰路、知人宅で少しふくらんできている美しいシャクヤクの
切り花をもらって帰りました。連休最後の日です。
桜の葉っぱを摘みに行き塩漬けにしました。来年に使う分です。
今は亡き姑が、私が講習会で作ってきた桜餅を食べて
「こんなに美味しい桜餅を食べたことがない」、と感激して
いたことを思い出しました。
帰路、知人宅で少しふくらんできている美しいシャクヤクの
切り花をもらって帰りました。連休最後の日です。