坂道を登る時は自転車を押し、下りになった途端に
自転車を漕ぎ出された玉ねぎを積んだ女性です。
今夜は新玉ねぎでどんなごちそうができるのかな。
我が家も玉ねぎの収穫は済み、知人に教えて
もらった方法で料理をしました。
早い、安い、うまい!にもう一言付け加えて
また作ってみたい、箸が止まりませ~ん」でした。
《作り方》
1)玉ねぎを薄切りにして塩、コショウをする。
2)①にベーコン(ウインナー)をのせる。
3) ②にとろけるチーズをのせて、トースターで
じっくり焼いて、玉ねぎがしんなりしたら
出来上がりです。
沢山引いて少し干されて吊るされるのでしょう。自転車の方、どんな料理になさるのでしょうね。何に使っても美味しいですし、栄養もでしょう。
簡単そうでご馳走、私も真似します。
今年は豊作なのでしょうね。だからあまり高くないのですね。我が家でもまずまずの出来でした。おばさん初めて料理に使おうと思ってとりあえずいる分を持ち帰っておられるのでしょう。確かに何に使っても美味しいですし重宝ですね。