やっと終わりました。午前中JA女性会の料理教室があり、
当番で料理のレシピ作りから買い物や当日の段取りまで、
精神的に疲れました。
冷麺を作ったのですが、担当の女性が「たれ」を作るのに
砂糖と塩を間違われたのか、辛くて食べられませんでしたが、
作った人の手前食べないわけにもいきません。
“人の失敗あくまで追求、自分の失敗は笑ってごまかす”
失敗から学ぶこともあるのです。
砂糖と塩を間違うなんて普通の常識では考えられませんが、
相田みつおさんではありませんが、「人間だもの・・・」仕方
ありません。
左手前から冷麺、キャベツのきんぴら、きゅうりの肉巻き
甘みそがらめ、写真にはありませんが、水ようかんを作り
ました。冷麺以外は美味しかったです。