そば粉があるので、そばをうつので食べにきて・・・と
いう友人のお誘いに、今はコロナ禍だし行って良いものか
思案しながらも、お言葉に甘えることにしました。
素人が作るのだから、どんなものかなあ・・・と
スミマセンそんな感じでした。
本当は、そばをうつところを見学したかったのですが
狭い台所では密になるので・・・とあきらめました。
そうですよね。
そして出てきたのは、オーッ!
お店やさんのおそばそのもの。
すばらしさに感嘆の声。
なんとも喉ごしがよく、おつゆがまた出汁がきいてい美味しいこと。
嬉しいデザート付き。
シソと味噌の焼きおにぎりも。
ごま豆腐風のプリンも、サッパリ味でした。
こんなコース料理ならお蕎麦屋さんができるね!と話しましたが
本当ですね。
このように、気の利いたおもてなしができる事は
羨ましい限りです。
私も見習って、そのうち友人を招けるようになった時のための
おもてなし料理を考えてみましょう。
早くその日が来ることを願いながら!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます