長年主婦やっていますが、どーもお料理のセンスがなくて
困っています。お調料理上手な人は、食べるのも好き!な人ですね。
食べるのは嫌いではないですが、あまり興味が無い私。
困ったものです。一人で暮らしていたら一体何を食べていたのかな?
とりあえずのお料理は、上手ではないけど家族のために作っておりますよ。
マンネリ化する日々のお料理。
今更ながら、お料理教室へ行き始めました。
と言ってもおしゃれなお教室ではなくて、町の公民館で月1回
1500円の授業料也。
ですので全般、家庭料理。それが良いのですね。
生徒はベテランの主婦ばかり・・・
先生もやりにくいかな?ともあれ今月はどんなレシピかな・・・と
毎月楽しみな料理教室です。
*ふきとわかめの炊き込みご飯
*ズッキーニのスープ
*豚肉のピカタ
*じゃがいものそぼろ煮
こうしてみると本日の献立は茶色が多くて、華やかさがないな・・・
お酒のつまみになりそう。ということで早速、昨日収穫した
じゃがいもでそぼろ煮を作ってみました。
とりあえず、旦那様のお酒のおつまみが一つできて良かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます