調子に乗ってたくさん植えたら食べきれないほど収穫できている白菜。
鍋や炒め物、味噌汁、煮物などで使っているが漬物も作ってみたい。ということで、祖母に聞いてみた。
野菜の使い道で困ったら祖母に聞いておけば間違いない
そこで教えてもらったのが簡単にできる漬物。
切った白菜を袋に入れて塩もみしたら流水し、塩昆布を加えるだけの簡単レシピ。
(流水するのはしょっぱさを抑えるためらしい)
簡単に作れて美味しい! これならご飯と一緒にいくらでも食べられる
程よい塩気と昆布の旨味が食欲をそそる一品だ。
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そこで教えてもらったのが簡単にできる漬物。
切った白菜を袋に入れて塩もみしたら流水し、塩昆布を加えるだけの簡単レシピ。
(流水するのはしょっぱさを抑えるためらしい)
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