ピアジュ 2011年02月09日 | 手作りしてみました これ、お友達のバングラデシュ人(ママ友)に教わったお料理、ピアジュです。レンズ豆の天ぷらです。簡単な上にとっても美味しいんですよ。レンズ豆(皮を剥いて半分にしてあるものを買う。普通のお店で買うと高いけど、ムスリムの方々の使うショップで買うと、1キロ500円くらい)を、ひたひたより少し多いくらいの水で30分~1時間ほどふやかし、フードプロセッサーでマッシュポテト状にする。そこにスライスしたタマネギをたくさん(ピアジュというのはベンガル語でタマネギの意)入れて混ぜ、塩、唐辛子粉を好みで加えて、油で揚げるだけ。かりかりっとした食感が、たまらなく「テイスティングー」です。おためしあれ « 農婦のお仕事(カブの種を撒く) | トップ | ジェラシー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます