粗碾き蕎麦の美味しさを求めて

地元箕輪町上古田産石臼碾き「信濃1号」が主体の蕎麦屋です。

アル中?

2012-12-20 13:47:34 | 雑感
昔はこんな俺ではなかった。
お酒なんか特別なことがない限り飲まなかった。あァ、それなのに、なんということか。蕎麦屋をはじめてからだ。今では食事の前にお酒がないとどうもいけない。

夕食の前にはほとんどお酒を戴くことが当たり前の生活になってしまった。家での食事であろうが、外食であろうが、お構いなしだ。そんなに強くもないのに、すぐに真っ赤になってしまうのに、癖になってお酒なしの食事など今は考えられない。

問題はお酒を戴いた後のお風呂だ。先日も、目がまわりうずくまってしまった。危なかった。無鉄砲だから気を付けないと。

こんなことで大切な一命を落としてしまっては、それこそもったいない。気を付けよう。