3月22日から始まった、「農の里」でのいちご狩り期間の蕎麦販売も6月1日で終了しました。
当日、そば販売終了後現地で打ち上げをしました。現地へは車でしか行けないので、ノンアルコールでの打ち上げでしたが、皆が食材を持ち寄って(食材を持ってくるのを忘れた人が幾人かいましたが。)の楽しい打ち上げでした。
ホテルのシェフ(?)による調理開始。
メニューは?
焼き鳥
ネギマ
ウインナー。厚揚げを焼いたのも美味でした。
このタコ焼きを残っていたそばの出汁で食べると絶品の明石焼きに変身。
ケチャップ味のタコ焼きもグー。
7月のそば大学に提供する「そば寿司」作食ってくれた人、Y井さんY本さんです。綺麗に巻けていますね。
Y本さん持参のトマトとオニオンのサラダ。
他にも、マカロニサラダやキュウリの甘酢付けや漬物等々、皆美味しかったですよ。
皆で持ち寄ってのパーティーも良いものでした。
全員集合。(1名は所要の為帰られましたが)
1ヶ月半に渡る蕎麦販売、お手伝いして頂いた皆さんお疲れ様でした。
当日、そば販売終了後現地で打ち上げをしました。現地へは車でしか行けないので、ノンアルコールでの打ち上げでしたが、皆が食材を持ち寄って(食材を持ってくるのを忘れた人が幾人かいましたが。)の楽しい打ち上げでした。
ホテルのシェフ(?)による調理開始。
メニューは?
焼き鳥
ネギマ
ウインナー。厚揚げを焼いたのも美味でした。
このタコ焼きを残っていたそばの出汁で食べると絶品の明石焼きに変身。
ケチャップ味のタコ焼きもグー。
7月のそば大学に提供する「そば寿司」作食ってくれた人、Y井さんY本さんです。綺麗に巻けていますね。
Y本さん持参のトマトとオニオンのサラダ。
他にも、マカロニサラダやキュウリの甘酢付けや漬物等々、皆美味しかったですよ。
皆で持ち寄ってのパーティーも良いものでした。
全員集合。(1名は所要の為帰られましたが)
1ヶ月半に渡る蕎麦販売、お手伝いして頂いた皆さんお疲れ様でした。