2021年 令和三年 辛丑(カノトウシ) ボッチ元旦(sofo造語)
黒豆 煮〆(梅人参 筍 絹さや 海老 慈姑)
五色なます 数の子 煮あわび 海老芋あめ煮
金目鯛利休焼 伊達巻
鰤柚香焼 牛蒡 昆布巻 生のりかまぼこ
栗きんとん 松前漬 いくら
ローストビーフ 牡蠣南蛮漬 セロリ金平
こんにゃく土佐和え 田作り 蕗キャラ煮
高級料亭の豪華お節
大晦日にお弟子さん2人が届けてくれました。
お節料理を下さると言うので
実家の質より量の重箱のイメージで
あっさりありがとうと受け取ってしまいましたが、
生まれて初めての大ご馳走です。
一人で食べるのは勿体ない、
稽古始めの八寸に使えないかしら。
ローストビーフは持たないわね。
牡蠣も早く食べないと、、、。
結局、全部頂いてしまいそうです。
しあわせなお正月です。
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