温泉って最高!

日々の疲れを温泉で癒したい!
温泉大好きなぐーたら主婦の生活です。

広島風お好み焼き

2010-02-11 | 我が家のこまごま
 関西人でも広島県民でもない我が家ですが、お好み焼き&焼きそばの頻度は高いほうかな。

 いつもは夕食に作るお好み焼きも今日は久しぶりに昼食に。

 というのも、主人が広島出張から買ってきたソースを試したいらしく、さっそく作ってみることに。

 広島風は主人担当。広島出張のたびにお好み焼きを食べて、作り方を研究しているらしい。

 


 広島のお好み焼き屋さんで目にするソースが

 たぶん、広島にしか売ってなさそうなソース。

 おたふくソースがメジャーになったけど、こちらも似た感じで甘めのとろとろソース。

 広島風には好相性

 広島風ってお店で食べると1枚1000円はするけど、おうちだととっても経済的な食べ物。
 野菜たっぷりで粉が少なめだから、とってもヘルシーだし。

 

 野菜はもちろん志摩産。キャベツもぎゅっとプレスされて甘みが凝縮していて

 上にねぎものせれば、これで2月も風邪知らずで過ごせそうな一品です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿