先週の金曜日、久しぶりにフランジパニへ行ってきました。
12月15日~20日まで「辻口康夫」さんの個展が開催されています。
辻口さんは熊本の天草で作陶されています。
白っぽい器のイメージでしたが、今回は深みのある黄色?黄土色?の器やチェック柄もあって新鮮でした。
黄色のグラタン皿もとっても惹かれたけど、今回は白い器にお菓子をのせたい!と思っていたので、
5.5寸皿を2枚購入。
それから、いつもの焼酎用のカップも1つ。
デリマシェリのソーセージパンをのせるとこんな感じ。
ボリュームのあるマシェリのパンではいっぱいいっぱい
私の作ったアーモンドケーキでは少し大きすぎるかな。
でも、思った通り、お菓子が映えてよりいっそうおいしそうに感じられて、大満足
<おまけ>
洋なしをいただいたので、洋なしのコンポート作ってアーモンドケーキにしました。
やっぱ、「マリモカフェ」さんのレシピは間違いない
失敗しないしおいしくできるし
辻口さんとマリモさんのおかげで充実した週末になりました
12月15日~20日まで「辻口康夫」さんの個展が開催されています。
辻口さんは熊本の天草で作陶されています。
白っぽい器のイメージでしたが、今回は深みのある黄色?黄土色?の器やチェック柄もあって新鮮でした。
黄色のグラタン皿もとっても惹かれたけど、今回は白い器にお菓子をのせたい!と思っていたので、
5.5寸皿を2枚購入。
それから、いつもの焼酎用のカップも1つ。
デリマシェリのソーセージパンをのせるとこんな感じ。
ボリュームのあるマシェリのパンではいっぱいいっぱい
私の作ったアーモンドケーキでは少し大きすぎるかな。
でも、思った通り、お菓子が映えてよりいっそうおいしそうに感じられて、大満足
<おまけ>
洋なしをいただいたので、洋なしのコンポート作ってアーモンドケーキにしました。
やっぱ、「マリモカフェ」さんのレシピは間違いない
失敗しないしおいしくできるし
辻口さんとマリモさんのおかげで充実した週末になりました
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