10月31日(水) 今日はハロウィン
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FM福岡のイベントでレミオロメンの「藤巻亮太のトーク&ライブ」を無料招待だったので行ってきました。
場所は博多駅にあるJR九州ホール。招待客は600人でちょうど良い広さのホール。
映画館のすぐとなりにあったのに、今まで知りませんでした
無料ライブにもかかわらず、10曲も熱唱してもらって大満足のライブでした。
生ギターに生声はやっぱり違いますね~
1月のドラムロゴスのライブも行きたいところだけど、どうしようかな~
ライブ後はそのまま、くうてんで夕食。
この日は10階のスペイン料理「カヴァル」へ。
コースメニューもあったけど、好きなものだけ食べたかったので今日は単品にしてみました。
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まずは「日替わりタパスの盛り合わせ(3種)」(900円)
ラタトゥイユに、ムール貝のバジルソースにあと一品は忘れました
どれも白ワインによく合うお味。
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「ほうれん草のポパイサラダ」(700円)
シーザー系のドレッシングだけど、何かひと味違う感じで、とてもおいしかった
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3種類の具材を選べるアヒージョ(900円)
具材はエビ・タコ・小イカを注文
見た目は濃厚な感じがするけど、思ったよりあっさりな味付けでした。
パリパリの薄切りバゲットがついているので、たっぷりスープもかけて食べたら
最高です
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ワタリガニのパエリア(1400円)
どど~んとカニがのっているのが圧巻。
お米にカニのエキスがたっぷりしみこんでいて、おいしいかった~
スペインということで、サングリアを注文。
やっぱり甘かった~
2杯目はグラスワインの白。
お店のお兄さんが「どのくらい入れますか?」と聞くので、
「入れられるだけいっぱい」と言ったら、本当にグラスを持って飲めないほど
なみなみについでくれました
(最近おいしいワインをいただくことが多いので、とっても飲みやすいワインで少し物足りない感じでした。まぁ、グラスワインなのでこんなもんかな。)
平日なのに、けっこうにぎわっていたので、バルの雰囲気があって、けっこうお手頃だしまた行きたいお店になりました。
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FM福岡のイベントでレミオロメンの「藤巻亮太のトーク&ライブ」を無料招待だったので行ってきました。
場所は博多駅にあるJR九州ホール。招待客は600人でちょうど良い広さのホール。
映画館のすぐとなりにあったのに、今まで知りませんでした
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無料ライブにもかかわらず、10曲も熱唱してもらって大満足のライブでした。
生ギターに生声はやっぱり違いますね~
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1月のドラムロゴスのライブも行きたいところだけど、どうしようかな~
ライブ後はそのまま、くうてんで夕食。
この日は10階のスペイン料理「カヴァル」へ。
コースメニューもあったけど、好きなものだけ食べたかったので今日は単品にしてみました。
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まずは「日替わりタパスの盛り合わせ(3種)」(900円)
ラタトゥイユに、ムール貝のバジルソースにあと一品は忘れました
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どれも白ワインによく合うお味。
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「ほうれん草のポパイサラダ」(700円)
シーザー系のドレッシングだけど、何かひと味違う感じで、とてもおいしかった
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3種類の具材を選べるアヒージョ(900円)
具材はエビ・タコ・小イカを注文
見た目は濃厚な感じがするけど、思ったよりあっさりな味付けでした。
パリパリの薄切りバゲットがついているので、たっぷりスープもかけて食べたら
最高です
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ワタリガニのパエリア(1400円)
どど~んとカニがのっているのが圧巻。
お米にカニのエキスがたっぷりしみこんでいて、おいしいかった~
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スペインということで、サングリアを注文。
やっぱり甘かった~
2杯目はグラスワインの白。
お店のお兄さんが「どのくらい入れますか?」と聞くので、
「入れられるだけいっぱい」と言ったら、本当にグラスを持って飲めないほど
なみなみについでくれました
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(最近おいしいワインをいただくことが多いので、とっても飲みやすいワインで少し物足りない感じでした。まぁ、グラスワインなのでこんなもんかな。)
平日なのに、けっこうにぎわっていたので、バルの雰囲気があって、けっこうお手頃だしまた行きたいお店になりました。
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