週末土曜日は、何も予定が無かったので、ひっさしぶりにお菓子を焼きましたぁ~
最近、少し忙しくって、なかなかお菓子も焼けなくって、、、
ご近所さんに、レモンを頂いてたんで、それを使わせてもらって作ってみました。
ご近所さんは、庭に畑があってね、そこにレモンの木が植えてあるんです。
前にも書いたと思うねんけど、レモンがたくさんとれるからって、頂く事があるの~
で、今年も、新鮮なレモンを何個か頂きました!
そして、立派な葉付きの大根も頂いたよ~
「リンゴのクロスタータ」
リンゴを小さく切って、砂糖、シナモン、ナツメグ、水、酒、そしてレモン汁を入れて煮ました。
そして、タルト生地みたいなんの真ん中に、りんごをのせて焼くお菓子です。
イタリアのお菓子?だったかな~
甘さ控えめでしたが、サクサクとそして甘酸っぱいリンゴがめっちゃ美味しかったです♪

レモンを頂いたご近所さんにも、持って行きました。
そこのご主人サマが、甘いもん好きみたいで、喜んでくれました。
いつも新鮮なお野菜をありがとうございます! ありがたや~(*^_^*)
そして、土曜日のお弁当。。
「厚焼き玉子弁当」

土曜日の振替で、明日はオヤジが休みです!
日曜の夜、ゆっくりと過ごしま~す♪♪
最近、少し忙しくって、なかなかお菓子も焼けなくって、、、
ご近所さんに、レモンを頂いてたんで、それを使わせてもらって作ってみました。
ご近所さんは、庭に畑があってね、そこにレモンの木が植えてあるんです。
前にも書いたと思うねんけど、レモンがたくさんとれるからって、頂く事があるの~
で、今年も、新鮮なレモンを何個か頂きました!
そして、立派な葉付きの大根も頂いたよ~
「リンゴのクロスタータ」
リンゴを小さく切って、砂糖、シナモン、ナツメグ、水、酒、そしてレモン汁を入れて煮ました。
そして、タルト生地みたいなんの真ん中に、りんごをのせて焼くお菓子です。
イタリアのお菓子?だったかな~
甘さ控えめでしたが、サクサクとそして甘酸っぱいリンゴがめっちゃ美味しかったです♪

レモンを頂いたご近所さんにも、持って行きました。
そこのご主人サマが、甘いもん好きみたいで、喜んでくれました。
いつも新鮮なお野菜をありがとうございます! ありがたや~(*^_^*)
そして、土曜日のお弁当。。
「厚焼き玉子弁当」

土曜日の振替で、明日はオヤジが休みです!
日曜の夜、ゆっくりと過ごしま~す♪♪