今週も、あっと言う間に週末です!!!
学校も、昨日が始業式。。
無事に3学期を迎えることができましたぁ~
お弁当も、頑張ってるよ~
手抜きばかりですが、、3日分をアップします~
前日が「鶏チリ」だったので、お弁当にも~

「から揚げ」に見えるけど、違うよ~
「豚天」です! 生姜焼きの味付けした豚肉を丸めて、衣付けて揚げました~


そして、昨日は「七草粥」を食べる日でしたねぇ~
ウチは、いつも食べないんですが、、今年は食べてみようかと思ったんよ。。
でも、七草のセットって、結構高いんやなぁ~って思って、やめたぁ~(笑)
で、「蕪」があったから、「一草粥」を作ってみた~(*^▽^*)
「蕪の中華粥」 「キャベツ焼き」

高菜の漬物を入れて食べたら、めっちゃ美味しかった~

さて、明日から3連休ですねぇ~
私は、1日しか休みじゃない!!!
あとの2日間は、仕事になりましたぁ~
頑張ろうっと♪
学校も、昨日が始業式。。
無事に3学期を迎えることができましたぁ~
お弁当も、頑張ってるよ~
手抜きばかりですが、、3日分をアップします~
前日が「鶏チリ」だったので、お弁当にも~

「から揚げ」に見えるけど、違うよ~
「豚天」です! 生姜焼きの味付けした豚肉を丸めて、衣付けて揚げました~


そして、昨日は「七草粥」を食べる日でしたねぇ~
ウチは、いつも食べないんですが、、今年は食べてみようかと思ったんよ。。
でも、七草のセットって、結構高いんやなぁ~って思って、やめたぁ~(笑)
で、「蕪」があったから、「一草粥」を作ってみた~(*^▽^*)
「蕪の中華粥」 「キャベツ焼き」

高菜の漬物を入れて食べたら、めっちゃ美味しかった~

さて、明日から3連休ですねぇ~
私は、1日しか休みじゃない!!!
あとの2日間は、仕事になりましたぁ~
頑張ろうっと♪