今日は3月3日、「ひな祭り」ですねぇ~
昨日、仕事が休みやったんで、ひな祭りご飯を一足先に済ませましたぁ~
昨日の夕飯です。。
「ちらし寿司」 「おすまし」 「カボチャの煮つけ」

サーモンの色が悪いのは、コチュジャンと醤油に漬けて味付けしたから~
いい感じに味もついて、めっちゃ美味しいちらし寿司ができましたぁ~

そして、我が家のひな人形(*^_^*)

そーが小さい時、「折り紙」にハマった時があってね。
折り紙の本を何冊が買ったんです。
その中にあった、お内裏様とお雛様。
せっかく折ったから、ひな祭りが終わっても捨てずに残しておいて、、、
その年から、毎年、出すようにしてます。
お饅頭は、食後のデザートで食べましたぁ~(*^▽^*)

そして、毎年書いてるけど、、今日は父の誕生日♪
父が居てくれたから、私が居てるわけで、、、
そして、私が居たから、そーが居てるわけで、、
ずぅ~と、つながってるんよね。。
という事で、、お父さん、生まれて来てくれてありがとう!!!
そして、お誕生日おめでとう。。
身体だけは大切にして、長生きしてね。。
昨日、仕事が休みやったんで、ひな祭りご飯を一足先に済ませましたぁ~
昨日の夕飯です。。
「ちらし寿司」 「おすまし」 「カボチャの煮つけ」

サーモンの色が悪いのは、コチュジャンと醤油に漬けて味付けしたから~
いい感じに味もついて、めっちゃ美味しいちらし寿司ができましたぁ~

そして、我が家のひな人形(*^_^*)

そーが小さい時、「折り紙」にハマった時があってね。
折り紙の本を何冊が買ったんです。
その中にあった、お内裏様とお雛様。
せっかく折ったから、ひな祭りが終わっても捨てずに残しておいて、、、
その年から、毎年、出すようにしてます。
お饅頭は、食後のデザートで食べましたぁ~(*^▽^*)

そして、毎年書いてるけど、、今日は父の誕生日♪
父が居てくれたから、私が居てるわけで、、、
そして、私が居たから、そーが居てるわけで、、
ずぅ~と、つながってるんよね。。
という事で、、お父さん、生まれて来てくれてありがとう!!!
そして、お誕生日おめでとう。。
身体だけは大切にして、長生きしてね。。