夕飯を2日分。。
「蒸し鶏」 「厚揚げと根菜の煮物」 「卵の鶏ガラスープ」
鶏むね肉を、お酒と砂糖と塩で蒸し煮するだけ。。
そーの大好物。

レンコン料理は、この時期の楽しみでもあります!!
レンコン、大好きなもんで~(*^-^*)

「鮭のホイル焼き」 「大学芋」 「キャベツの千切り」
ホイル焼きには、玉ねぎ、シメジを入れました!
私は、鮭はムニエルやホイル焼きが好きなんやけど~
そーとオヤジは、塩焼きが一番好きやねんて!! 初めて知ったわ( ゚Д゚)

あとは、昨日のお弁当。。
「蒸し鶏弁当」
オヤジが健康診断だったので、そーのお弁当のみ~
見ての通り、夕飯の残り物です(;'∀')

10月から仕事が変わり、新しい生活にも少し慣れてきました。
午後からの出勤で、帰りが7時半ごろになるので、朝のうちに夕飯も作って行ってます。
今までやったら、夕飯になって「疲れたなぁ、、何作ろ???」って悩む事も多くて、、、
しかも疲れた日は、何もする気がおこらなく、、、
結局、、何か買いに行くパターンもあってんけど。。
今のシフトになってからは、迷ってる間もなく作っていくので、これはこれでいいかも・・・
あとあと! 洗濯や掃除・布団干し、それに買い物なんかも午前中なら行けるし、それは助かってる!
オヤジと、そーをゆっくりお見送りも出来るしね。
夕飯が少し遅くなるので、そこがアレやけど、、、
でも、昼の仕事の時も遅くに食べてたしね💦
これが毎日なら、ちょっと私もしんどいかもしれんけどな~
週3なんで、何とか出来そうです。
また慣れてきたら、時間を増やしたりしてもいいなぁ~って思ってます。
とりあえず、体調を崩さないように頑張らないと!!
「蒸し鶏」 「厚揚げと根菜の煮物」 「卵の鶏ガラスープ」
鶏むね肉を、お酒と砂糖と塩で蒸し煮するだけ。。
そーの大好物。

レンコン料理は、この時期の楽しみでもあります!!
レンコン、大好きなもんで~(*^-^*)

「鮭のホイル焼き」 「大学芋」 「キャベツの千切り」
ホイル焼きには、玉ねぎ、シメジを入れました!
私は、鮭はムニエルやホイル焼きが好きなんやけど~
そーとオヤジは、塩焼きが一番好きやねんて!! 初めて知ったわ( ゚Д゚)

あとは、昨日のお弁当。。
「蒸し鶏弁当」
オヤジが健康診断だったので、そーのお弁当のみ~
見ての通り、夕飯の残り物です(;'∀')

10月から仕事が変わり、新しい生活にも少し慣れてきました。
午後からの出勤で、帰りが7時半ごろになるので、朝のうちに夕飯も作って行ってます。
今までやったら、夕飯になって「疲れたなぁ、、何作ろ???」って悩む事も多くて、、、
しかも疲れた日は、何もする気がおこらなく、、、
結局、、何か買いに行くパターンもあってんけど。。
今のシフトになってからは、迷ってる間もなく作っていくので、これはこれでいいかも・・・
あとあと! 洗濯や掃除・布団干し、それに買い物なんかも午前中なら行けるし、それは助かってる!
オヤジと、そーをゆっくりお見送りも出来るしね。
夕飯が少し遅くなるので、そこがアレやけど、、、
でも、昼の仕事の時も遅くに食べてたしね💦
これが毎日なら、ちょっと私もしんどいかもしれんけどな~
週3なんで、何とか出来そうです。
また慣れてきたら、時間を増やしたりしてもいいなぁ~って思ってます。
とりあえず、体調を崩さないように頑張らないと!!