昨日は、焼き菓子を作りました!
最近、ご無沙汰やった 「スコーン」。。
と言うのも、、、
こないだ友達が、「美味しいスコーンがあるから、お茶しにこない?」って誘ってくれて、、、
美味しい紅茶と共に、ご馳走になってきちゃった(*^_^*)
で、、、最近、焼いてないなぁって思って、急に焼きたくなった^^;
マーガリンじゃなく、バターを使ったので、リッチ&サックサク!!
やっぱウマい!!!!
お友達のスコーンは、プレーン、ブルーベリー、紅茶、と色んな味があったけど、、、
私はシンプルに「プレーン」で!
で、、、昨日の夕飯に食べましたぁ~
昨日の夕飯です。。
「ブロッコリーとゆで卵・ポテトのマヨチーズ焼き」
男たちも大満足!!
美味しく頂きました♪ ご馳走様~(*^_^*)
最近、ご無沙汰やった 「スコーン」。。
と言うのも、、、
こないだ友達が、「美味しいスコーンがあるから、お茶しにこない?」って誘ってくれて、、、
美味しい紅茶と共に、ご馳走になってきちゃった(*^_^*)
で、、、最近、焼いてないなぁって思って、急に焼きたくなった^^;
マーガリンじゃなく、バターを使ったので、リッチ&サックサク!!
やっぱウマい!!!!
お友達のスコーンは、プレーン、ブルーベリー、紅茶、と色んな味があったけど、、、
私はシンプルに「プレーン」で!
で、、、昨日の夕飯に食べましたぁ~
昨日の夕飯です。。
「ブロッコリーとゆで卵・ポテトのマヨチーズ焼き」
男たちも大満足!!
美味しく頂きました♪ ご馳走様~(*^_^*)
写真からいい香りがただよってきそうです。
今バターって沢山買えないよね~~。
お値段も高いし、我が家ではなかなか・・・
いつもマーガリンで代用しちゃってます。
でもやっぱりバターの方が美味しいですよね~~。
いい焼き色がついて、美味しかったです!
私も一緒ですよ! バターがなかなか買えなくって、、、
ここに登場する、「マフィン」はマーガリンかオリーブオイルで作ってるもの^^;
でも、スコーンやパウンドケーキは、バターのほうが断然美味しいと思うんですよねぇ~
だから張り切って、使ってしまいました!