金曜、土曜と、、うちの夕飯です!!
そーが、学校に行ってる間に作ったので、、、、
そーに、「僕も作りたかった、、、」と、、言われちゃったけどね
オヤジは、外回りが仕事の為、、平日には、匂いのキツイ餃子は食べないようにしてる。
なので、基本、餃子を食べるのは、週末になります。
お客さんとこで、匂うのが、嫌なんだって、、、
そういうとこ気にするんだよねぇ、、、
でも、オヤジのそういうとこ、キライじゃないです
そして、土曜日は、、
よく、登場するよなぁ、、、、タコヤキ。。。。。
でも、お喋りしながら、のんびりと食事が出来るってのも、いいよね☆
タコヤキの時は、2時間ちかく、夕飯に費やすかなぁ、、、、
焼くの待って、食べて、また焼いて。。。。って、ね
具も、色々と工夫できそうやしね[E:wink]
ギョウザは、、、、我が家は王将のギョウザが大好きなんで、、
たまに、外ギョウザを食べに走ります[E:coldsweats01]
でも、家で作ると、それがまた違う意味で美味しいですよね!!!
自分で包んだ!って感が、大人も子供もたまらなくいいですわぁ~~
★まりさん
そうそう! ニンニク大好きやけど、、、やっぱり匂いが気になるよね!?
み~~んなが、食べてたら大丈夫やのになぁ~
そんな事、ありえへんか!(笑)
週末は、ついつい、手抜きで美味しくって、、なんてメニューを考えがちやわ。
旦那にしたら、カツとか、魚とかも、作りたてを食べたいんだろうけどさ[E:coldsweats01]
平日は、ついつい作り置きになってしまうし。。
チョット可哀想やけど、、楽しいし許してくれるよね♪
★キャロットさん
うん、うん! いつかやってみて下さい!!
キャロット家なら、きっと、娘さんと楽しく作れそうな気がします♪
お好み焼きは、小麦粉を使って、自分で作っても大丈夫だけど、、、
タコヤキは、タコヤキ粉を買ったほうが、上手に美味しくできますよ[E:happy01]
★きくりんさん
あらぁ~~ そんな面白い好き嫌いって!!
同じように思うんだけどね[E:bleah]
こっちでは、普通に、夕飯のメインですが、、、
関東では、オヤツや軽いランチ感覚だから、メインにはならないとか聞いた事あります♪
そうそう!作りながらのんびり食事ができますよね[E:happy01]
美味しそう[E:heart04]
私も、いつかたこ焼き挑戦したいのよ。
平日ではなかなかできないもんね(>_<)
餃子もうちも休みの日が多いかな[E:note]
旦那さんもうちの旦那も一緒だ[E:sign03]
仕事の日はニンニクプンプンはやめて欲しい~って言われてる。エチケット気にするんだよね~[E:despair]
そーゆーとこエライと思うわ[E:sign03][E:sign03]
どっちも[E:beer]のあてになるから大好きよん[E:heart01]
最近餃子ご無沙汰だ[E:sweat02]
近々作るね[E:scissors]
我が家も最近たこ焼きしてないので、そろそろ作りたくなってきました。
たこ焼きやお好み焼きって、食べるのに時間かかりますよね??
週末にのんびり食べたくなる感じ♪
ギョウザも、昨日また息子が食べたいって言ってました。
「この前食べたばっかでしょ?」って言ったんですが、ここ見たら私もまた食べたくなっちゃいました(笑)