なんと、職場の一番若いBさん。
21歳の男性だけれど、
今日は、手作りのキャラメルを作ってきて、
数粒ずつ、職場のみんなに配ってくれた。
花畑牧場の生キャラメルならぬ、
Bキャラメル。とてもおいしかった。
40分間焦がさないように、
弱火にかけて、かき回し続けるのだそうだ。
なかなか固まらないからと火を強くしたりしないで、
短気を起こさず、気長にかき回し続けなければ
うまくできないのだそうだ。
話を聞いているだけで、みんな投げ出してしまいそうだった。
「レシピ持って来ましょうか?」なんて、
言ってくれたけれど、たぶん作らないだろうから、
遠慮しておいたけれど、
ネットで探してみようかなんて、思ったりする。
でも、作ったら、おいしいから食べちゃうよね。
私はキャラメル大好きだし、
夫と息子は、あまり好きではないから。
やっぱりやめとこう。
カロリー高そうだもの。
21歳の男性だけれど、
今日は、手作りのキャラメルを作ってきて、
数粒ずつ、職場のみんなに配ってくれた。
花畑牧場の生キャラメルならぬ、
Bキャラメル。とてもおいしかった。
40分間焦がさないように、
弱火にかけて、かき回し続けるのだそうだ。
なかなか固まらないからと火を強くしたりしないで、
短気を起こさず、気長にかき回し続けなければ
うまくできないのだそうだ。
話を聞いているだけで、みんな投げ出してしまいそうだった。
「レシピ持って来ましょうか?」なんて、
言ってくれたけれど、たぶん作らないだろうから、
遠慮しておいたけれど、
ネットで探してみようかなんて、思ったりする。
でも、作ったら、おいしいから食べちゃうよね。
私はキャラメル大好きだし、
夫と息子は、あまり好きではないから。
やっぱりやめとこう。
カロリー高そうだもの。