しゅわサで、納豆スパゲティの話をしたら、
意外とみんな知らなかった。
そうなんだー。
けっこうメジャーだと思っていたんだけど、
私の他に知っていたのはひとりだけだった。
私も初めて友だちから聞いた時には、
「え~っ!」って思ったけど。
食べてみると、これがおいしいんだな~
我が家ではけっこう人気メニューだ。
簡単で、何もない時でも、ちょっと嬉しい。
* 納豆スパゲティ簡単レシピ *
量は適当に。(笑)
スパゲティをかために茹でる。
フライパンを十分に熱してバターを溶かし、
ひき割り納豆を入れる、
続いて、スパゲティを入れて、
納豆をほぐすようにかき混ぜる。
納豆のたれ、塩、コショウ、しょうゆで味付けする。
しょうゆを入れ過ぎると、黒くなるので、
塩、コショウで味を調え、しょうゆは風味程度に。
トッピングはじゃこ、塩コンブ、焼きノリなど、お好みで。
食欲の秋だ
意外とみんな知らなかった。
そうなんだー。
けっこうメジャーだと思っていたんだけど、
私の他に知っていたのはひとりだけだった。
私も初めて友だちから聞いた時には、
「え~っ!」って思ったけど。
食べてみると、これがおいしいんだな~
我が家ではけっこう人気メニューだ。
簡単で、何もない時でも、ちょっと嬉しい。
* 納豆スパゲティ簡単レシピ *
量は適当に。(笑)
スパゲティをかために茹でる。
フライパンを十分に熱してバターを溶かし、
ひき割り納豆を入れる、
続いて、スパゲティを入れて、
納豆をほぐすようにかき混ぜる。
納豆のたれ、塩、コショウ、しょうゆで味付けする。
しょうゆを入れ過ぎると、黒くなるので、
塩、コショウで味を調え、しょうゆは風味程度に。
トッピングはじゃこ、塩コンブ、焼きノリなど、お好みで。
食欲の秋だ