夫は泊りがけで出張に出かけ、
(今回は国内だけど)
息子はいつものように遅いから、
今日はひとりの夜が長い。
秋の夜長をゆっくり楽しむっていうのもアリだから、
それはいいんだけど。
実家へ帰った時に、近くに住む叔母から、
金時豆をいただいてきたので、
たまにはじっくりと煮豆をするのもいい。
昔は、母がストーブの上にお鍋を置いて、
じっくりことこと煮物をしてた。
今は、お鍋を置けるようなストーブは使ってないなあ。
そういうタイプのストーブも、まだあるのかな?
煮物よりも、普段使い勝手がいいとか、
安全なものとかを基準に買うから、
家にある暖房器はエアコンとファンヒーターだから、
煮物はできないネ。
寒い夜にちょっとあたたかい話。
(今回は国内だけど)
息子はいつものように遅いから、
今日はひとりの夜が長い。

秋の夜長をゆっくり楽しむっていうのもアリだから、
それはいいんだけど。

実家へ帰った時に、近くに住む叔母から、
金時豆をいただいてきたので、
たまにはじっくりと煮豆をするのもいい。
昔は、母がストーブの上にお鍋を置いて、
じっくりことこと煮物をしてた。
今は、お鍋を置けるようなストーブは使ってないなあ。
そういうタイプのストーブも、まだあるのかな?
煮物よりも、普段使い勝手がいいとか、
安全なものとかを基準に買うから、
家にある暖房器はエアコンとファンヒーターだから、
煮物はできないネ。

寒い夜にちょっとあたたかい話。