木枯らし1号も吹いて、冬がやってきた!
先日、テレビの「博士ちゃん」を観ていたら、
玉ねぎとバターと醤油だけで炊くご飯というのがあった。
美味しそうで夫も食べたいというので炊いてみた
お米の量とか、醤油の量などは、なんだか適当で、
どうしようかな?と思っていたら、
ネットに「農家の無骨メシ」という同じものが出ていた
お米の上に、玉ねぎに包丁を入れ、
丸ごと乗せて、醤油をまわし入れ、
バターを乗せて炊くだけ。
炊く前
炊けたところ
この後かき混ぜて、美味しそうだったので、
すぐに食べてしまって、混ぜたところの写真を撮るのを忘れた
でも、おこげもあって美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます