午前中、父とツタンカーメンのエンドウ豆を収穫した
全部じゃなくプックリしたサヤだけ採った。
サヤは赤紫色だけど中は普通のグリーンピース。
美味しそう
この前に採った玉葱は先ずこんな料理で食べたよ
母の田舎料理。
玉葱の葉と竹輪とじゃがいもを薄甘く煮たもの。
見た目は葱だけど、食べると甘い玉葱。
今日は部屋の観葉植物も新しい土に植え替えた。
北向きの日陰な部屋でも枯れずにいてくれる。
そして、だんだん増えてきてる。
現在5鉢
午前中、父とツタンカーメンのエンドウ豆を収穫した
全部じゃなくプックリしたサヤだけ採った。
サヤは赤紫色だけど中は普通のグリーンピース。
美味しそう
この前に採った玉葱は先ずこんな料理で食べたよ
母の田舎料理。
玉葱の葉と竹輪とじゃがいもを薄甘く煮たもの。
見た目は葱だけど、食べると甘い玉葱。
今日は部屋の観葉植物も新しい土に植え替えた。
北向きの日陰な部屋でも枯れずにいてくれる。
そして、だんだん増えてきてる。
現在5鉢