マクロビの本に載っていた「車麩」を使ったトンポーローなのです\(^o^)/
さっそくレシピを読んでみると。
1 お麩を水で戻して
2 一度油で揚げて
3 醤油で煮込む、だと・・・・??
普通のお肉より手間がかかりますね(^_^;
グルテンアレルギーの事を考えると、普通の方はお肉で作ってもそれまでですが、
お肉がダメな方・菜食主義の方には強~い味方になりますね♪
マクロビの本に載っていた「車麩」を使ったトンポーローなのです\(^o^)/
さっそくレシピを読んでみると。
1 お麩を水で戻して
2 一度油で揚げて
3 醤油で煮込む、だと・・・・??
普通のお肉より手間がかかりますね(^_^;
グルテンアレルギーの事を考えると、普通の方はお肉で作ってもそれまでですが、
お肉がダメな方・菜食主義の方には強~い味方になりますね♪