in the small woods

家具職人の妻のブログ。
シンプルな天然木の家具の紹介や、自然の中で感じたこと、日々のことを綴っています。

炭火焼き

2007-02-20 | food
今日の夕食です。薪ストーブを使った新たなレパートリーを増やそうと、鶏肉を焼いてみました。クレイジーソルトをお肉にすりこんで、網に乗せて、炭火になった薪ストーブの中に入れて焼くだけ。すばらしく簡単!それでも、炭火の香りがして、スパイシーで、美味でした。

クレイジーソルトというのは、岩塩に色々なハーブやスパイスをミックスしてあるもので、スーパーで買えます。詳しくは
こちらのHPで。肉料理、魚料理、サラダなど、色々使えるみたいです。

素材そのものなので、見栄えはあまり良くないかな?でも味は間違いないので、お客さまにも出せるかな~。違うお肉で試してみてもよいかもしれません。