昨日は、毎月恒例の友の会でした。大阪まで出ていくと、ランチといえども朝10時には家を出て、家に着くのは夕方6時、1日仕事です。快く送り出してくれる家族に、感謝感謝!ですね。
今月は、梅田茶屋町のNUビルにある、天ぷら屋さん「メーザ・エスタシオン」でした。友の会では、イタリアンやフレンチが多くて、天ぷらは初めて。3000円のランチコースをいただきました。
前菜は「タコとイカの酢味噌和え」、続いて天ぷらが10種類ほど、順番に出てきました。お塩でいただくのですが、このお塩は丹波の黒豆をすったものが入っているとか。エビ以外は全てお野菜でしたが、どれもおいしかったです。HPによると、新鮮野菜の天ぷらがオススメらしいです。
天ぷらの後は、十五穀米とお味噌汁。
そして、デザートは黒ゴマとゆずのアイスクリームでした。
お店はモダンな感じで、もちろん揚げたてを出してくれるので、おいしかったです。友の会としては、長居ができずに物足りなかったので、別のお店でコーヒータイムしました。
友達がケアンズに旅行して、気球からカンガルーがぴょんぴょん跳ぶのを見たそうで。うらやましいー。
今月は、梅田茶屋町のNUビルにある、天ぷら屋さん「メーザ・エスタシオン」でした。友の会では、イタリアンやフレンチが多くて、天ぷらは初めて。3000円のランチコースをいただきました。
前菜は「タコとイカの酢味噌和え」、続いて天ぷらが10種類ほど、順番に出てきました。お塩でいただくのですが、このお塩は丹波の黒豆をすったものが入っているとか。エビ以外は全てお野菜でしたが、どれもおいしかったです。HPによると、新鮮野菜の天ぷらがオススメらしいです。
天ぷらの後は、十五穀米とお味噌汁。
そして、デザートは黒ゴマとゆずのアイスクリームでした。
お店はモダンな感じで、もちろん揚げたてを出してくれるので、おいしかったです。友の会としては、長居ができずに物足りなかったので、別のお店でコーヒータイムしました。
友達がケアンズに旅行して、気球からカンガルーがぴょんぴょん跳ぶのを見たそうで。うらやましいー。