以前もお話しましたが腹が多少気になり夜食禁止していました
そして筋トレで腹の出っ張りは無くなり体重最高のときより4キロ減
で食欲の秋というか11月は本当冬なのだが・・・
動物冬篭り前の本能か!?でふと男の料理・・・
当方料理に関しては以前から興味あり和中伊から焼き物そして以前紹介したソーセイジ
一番拘るのはスープ・・・で時々夕食担当し娘夫婦ともに好評得ています
余談はともかく腹減ったのでまず冷蔵庫の食材探し・・・
長ネギ・・・豚肉・・・
手っ取り早いのは焼き物、はい串焼きですね
焼き鳥は勿論焼き鳥やに通った店の味
そしてファストフードではケンタスパイスをあと一つまで・・・
とか実は結局パクリ味ですが
以前豚スライスでチーズ・エリンギ・海老を巻いて串焼きしていたが
今の風引きやすい温度変化の季節白ねぎを巻けば!!!
スライスでは無いそぎ落としなので綺麗に巻けませんが腹に入ればと
まず薄い豚肉は網に張り付くので電子レンジで多少加熱「汁が出ない位に」
そして遠赤網で焼きました、味付けは砂糖無しの塩コショウのみ
豚は元々甘みが有るし葱はも加熱すると非常に甘みが出ます
で食感は葱のシャキシャキ感とやはり甘みがほど良く殆ど葱で極薄の豚肉なのに
腹も満たされました、これお勧めです、豚肉200円白葱2本で120円
勿論家内と長女3人で食べました、風引かずカロリー低いよと・・・(笑)
そして筋トレで腹の出っ張りは無くなり体重最高のときより4キロ減
で食欲の秋というか11月は本当冬なのだが・・・
動物冬篭り前の本能か!?でふと男の料理・・・
当方料理に関しては以前から興味あり和中伊から焼き物そして以前紹介したソーセイジ
一番拘るのはスープ・・・で時々夕食担当し娘夫婦ともに好評得ています
余談はともかく腹減ったのでまず冷蔵庫の食材探し・・・
長ネギ・・・豚肉・・・
手っ取り早いのは焼き物、はい串焼きですね
焼き鳥は勿論焼き鳥やに通った店の味
そしてファストフードではケンタスパイスをあと一つまで・・・
とか実は結局パクリ味ですが
以前豚スライスでチーズ・エリンギ・海老を巻いて串焼きしていたが
今の風引きやすい温度変化の季節白ねぎを巻けば!!!
スライスでは無いそぎ落としなので綺麗に巻けませんが腹に入ればと
まず薄い豚肉は網に張り付くので電子レンジで多少加熱「汁が出ない位に」
そして遠赤網で焼きました、味付けは砂糖無しの塩コショウのみ
豚は元々甘みが有るし葱はも加熱すると非常に甘みが出ます
で食感は葱のシャキシャキ感とやはり甘みがほど良く殆ど葱で極薄の豚肉なのに
腹も満たされました、これお勧めです、豚肉200円白葱2本で120円
勿論家内と長女3人で食べました、風引かずカロリー低いよと・・・(笑)