![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7c/c39948b32abd3dc9d74009cc01edacbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/88/a5c87b1bafb0cbfec1d5d7a9bd060fcb.jpg)
昨日は結局作らなくて、
七草粥は今朝になりました。
せりと大根の葉っぱと根を入れただけ、
だから三草粥です。(笑)
ほんの少しだけ甘みを出すために塩を入れますが、
味がないのがいい。
早春の香りを楽しみ、体と自然に感謝が湧いて来ます。
2日にアンドレ閣下がお年賀に持って来てくれた『喜助最中』を、
美味しくなくなるしと2個食べちゃいました。えへ
でも、固くなったらお湯を注いで懐中汁粉にすればいいと書いてあるよとの指摘、うっ
後の2個はお汁粉で楽しみます♪
昨日で松飾りもなくなり、
年末年始の食べ物や食材も食べ尽くしました。 普段の食生活パターンに戻ります。
これからは、肉まんをバンバン作ります(^-^)ノ