週末、妻と娘と3人で幕張の旧カルフール(現在イオン)に買い物の帰り道に武石インターの
近くの丸亀製麺でブランチした。
この店のメニューは安価。かき揚げ、鶏の天麩羅にかけうどんで¥480とは。(↑の画像)その為かいつも混んでいる。繁盛している証。
これに、好きなだけ、天かす、九条ネギ、白ごまもかけられるのだが、この日かけ過ぎてカロリーオーバーで夜になってもお腹が満腹
の状態のままに。HPで消費カロリーを調べて計算したら1300kcalも食べたらしい。どうりでお腹が空かない訳だ。だが美味しかった。
看板は『讃岐うどん』となっているが、部下の讃岐の本場の隣の県である徳島出身のA君に聞いたが、『讃岐うどん』は麺のコシが全然違う
ということを言われた。『はな◎うどん』も別物という返事。関東人向けにアレンジしているのか、どうか判らないが、今度四国旅行に行ったら
食べて検証してみたいと思う。