Mano Pigra / 1g『8 』Mat.K18,Diamond
写真は今月の数字、K18×ダイヤモンド『8』のペンダントトップ。
これは土台の製作途中の写真。卵ボーロみたいですが、18金1g分の固まりです。
これを1つ1つプレスして、18金線を捻って製作したバチカンをロー付けします。
次に意外に時間が掛かるのが、石留めする部分の下書き。
石留めは専門の職人さんにお願いするので、下書き通~りにやってもらいたい!!
というSちゃんのこだわりなのです。過去のつぶやき。→制作裏日記-制作者Sのつぶやき(こだわり?)
そして美しーくダイヤモンドを石留めして頂き、完成。
一点一点丁寧に作られた、末永くご愛用頂けるジュエリーです。
0~9お好きな数字をお選び頂けます。
Mano Pigra Online shopでもお買い求め頂けます。どうぞご覧下さい。
梅酢を使ったメニューは、暑くても食が進みます。
海苔巻きの卵は、お豆腐をターメリックと炒めてソイマヨで味付けした”卵もどき”。マジックです!
お野菜もたっぷりで大満足でした。締めはカボチャのデサートに、とても魅力的な香りオーガニックのハーブティー。
私達の他にも参加者さんがいらして、おしゃべりしながら楽しく頂きました。
バテ気味な夏は、工夫しながらしっかり栄養を取ろう!と改めて思いました。
美味しいし為になるし、ありがたや~。
次回イベントは9末、Mano Pigraのジュエリーラインです。
これから企画に合わせた新作も制作します。
頑張ろっと!