Mano Pigra / 『Fiori 』 Mat.SV925
クリスマスはむかーしから、基本家族と過ごして来ました。友達でも恋人でもなく。
最近の風潮はどうなのでしょうね?
今回のうちのクリスマス。
こういった食事の時は家族を練習台に、何かしら作ったことのないものを入れることに。
新顔は牡蠣のオイル漬けとローストビーフ丼(重)と@ちゃんご希望のクリスマスプディング。
牡蠣はソテーしてからオリーブオイルに3日ほど漬けていたのですが、
旨味が凝縮されていて、バケットにのせて食べたらとーっても美味しかったです。
今残り物をSちゃんと食べていたのですが、さらに濃厚になってて・・たまら〜ん。
ちなみにレシピはこちらを拝借↓
http://www.orangepage.net/daily/378
ローストビーフ丼は7個並ぶと完全に出前のようでした。
二年前位に買ったお重、使うのこれでやっと3回目だ・・と、ついついカウント。
クリスマスプディングには、@ちゃんお気に入りの絵本”クリスマスってなあに?”にちなんで、
一緒に幸運が訪れるという6ペンス銀貨(うちにあるわけもなく・・わざわざネットで購入。)を埋め込んで焼きました。
が、見事に当たったのは我がママでした。笑
その後勿論@ちゃんに譲ってましたが!
サンタさん、いつまで来てくれるかな?
私たちには12歳頃まで届けてくれましたよ!
望む気持ちでそのリミットは変わります。
限られた時期だけしか体験できない特別な思い出。
子供も大人も、大切にして欲しいなーと思います。
+
+
+
Instaやってます。By Mano Pigra