餅つきだった。餅つきは、楽しかった。私は、あんころ餅が好きだ。雑煮も好きだ。
毎年行われる餅つきの会。 今年の会場はMさん宅。80名までならOKと言うだけ
あって、庭もお家も広々としている。
前日から用意してあった20キロのもち米は あっと言う間に 伸し餅 あんこ餅
お供え餅になっていく。
台所では 「藤の茶屋」の親父さんが大なべに けんちん汁を煮ていた。
餅を食う者 料理をする者 餅をつく、ついた餅を伸したり 丸めたりする者 おしゃべりをする者 酒を飲んでいる者 写真を撮る、ビデオ撮影をしている者
集まった人々は、年齢は子供から 高齢の大人までと幅広く 職業も様々である。
毎年行われる餅つきの会。 今年の会場はMさん宅。80名までならOKと言うだけ
あって、庭もお家も広々としている。
前日から用意してあった20キロのもち米は あっと言う間に 伸し餅 あんこ餅
お供え餅になっていく。
台所では 「藤の茶屋」の親父さんが大なべに けんちん汁を煮ていた。
餅を食う者 料理をする者 餅をつく、ついた餅を伸したり 丸めたりする者 おしゃべりをする者 酒を飲んでいる者 写真を撮る、ビデオ撮影をしている者
集まった人々は、年齢は子供から 高齢の大人までと幅広く 職業も様々である。