気ままにテディベア

気ままに作るベアやコレクションの他にお出かけ記事を書いてます。

炎の料理人(飛騨牛)

2009年10月26日 | お出かけ

200910241326000

ぜんさいで~す^^

200910241334000

炎の料理人^^私たちのお肉を焼いてます~

200910241335001

お肉登場*^^* いやぁ~ん!おいしそーっ!いやいや、美味しい~!

021

ぼくも食べたよ^^ぼくね、きっとグリズリーの子供なんだよね^^お肉大好きだもん!

022 お店は飛騨高山にあるステーキハウス飛騨さんでした。

ここのシェフさんはとても素敵な方でした。何人かおられるシェフの中で、オーナーさんでもあるのだと思いますが、写真の方に焼いて頂きました。すごぉ~く明るい方で、お客様と直接お話しをされて、どんなお肉がいいよぉとか、どれを選べばいいよぉと教えてくださいます。で、お肉の切り方、分け方まで。私たちは2人前(+1ぴき)あるおっきいお肉を頼んで、切り分けて食べるタイプを選びました。で、食べ始めると焼き加減はいかがですか?と声をかけてくださって、更に、食べ終わった頃に、ライスをもう一人分用意してくださって、肉汁にね、ライスを混ぜて、更に余ったたれを足して食べると美味しんだよ。って、で、結局ご自分で、混ぜて塩コショウと調味料をかけてくださって作ってくださいました^^お肉、だぁ~い好きなんでしょうね^^198ちゃん、実はこんな感じの食べ方大好きで^^;すごく喜んでました。・・・あーっ!お肉を私よりいっぱい食べてました~--;私がゆっくり食べてる間に198ちゃん、どんどん食べっていっちゃって。やっぱり元々2つに分けてある方がよかったかもぉ~^^;