見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

大理石のコネ板

1ヵ月ぐらい前から美由紀先生の友人から、

もう作れなくなったからとパン用のコネ板を

使って欲しいとの話があり、本日入手しました。

私が使用していたのは写真の左です。硬質塩ビで

水道管と同じもので、ハンマーで叩いても割れ

ないものです。

大理石はパイ生地を作るには最適です。

私個人用に使用させていただきます。




   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

☆生け花やアレンジのお花が満載!ポエムもあって素敵なブログ見てやって下さい →
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事