マイ・パン教室 マイ・パン工房

パンがいそがしい

最近何故か菓子パンの依頼が増えています。私としては食パンを主にしたいのです。

食パンは面倒がないし、おいしさも分かります。菓子パンは中の具が大変です。

もう今では朝3時からの準備では間に合いません。順次変えなければと考えています。

今はパンを焼きながら、焼き豚の煮込みをしています。これは今日一晩寝かしておいて明日完成です。

好みに合わせるのは楽しくもあり大変でもあります。

昨夜九州の方で大きな地震がありました。大きな被害がなければよいのですが、お見舞い申し

上げます。尾張地方は最近地震や災害が少ないので安心していました。しかし、いよいよ近づいて

きそうです。60年程前には頻繁に地震がありました。そんなころは寝ていてもたたきおこされ、外に

飛び出したものです。記憶では冬よりも夏に多かった記憶です。

その後伊勢湾台風で床上浸水を経験しました。津島は水郷地帯でしたが海から離れているので堤防の

決壊により1日後になり水が来ました。水位が変化するのを身をもって体感しました。

再び大きな災害が来ないことを願うのみです。


今日のパンはプレーン食パン、アンパン、クリームパン、チョコパン、レーズンパン、ニンジンパン、

黒糖パンです。種類ばかり多くて大変です。今日のケーキはお休みします。

明日の花のお稽古のために枝物の様子を見に行きます。良いものがあれば購入してきます。

まだ気持ちが集中しきれません。大きな行事でしたのでまだ夢見心地です。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事