柔らかくおいしい。差はたんぱく質プロティンの含有量から来ているのかもしれません。
香ばしく最高です。
しかし、船便での輸入は問題が多くかといって航空便での輸入は困難です。
時々色々な小麦を用いてのテストをします。同じ条件でのテストです。
国内での生産では岩手、北海道の強力粉が大好きです。南の方はまだそこまで到っていない気がします。
今は北海道のえべつの里を使用しています。これが比較的以前からの味を引き継いでいると思います。
塩を全く使わず、バター、天然酵母と水のみで焼くとその差が体験できます。
しかし、今では牛乳や砂糖、時には卵も使用するようになりました。
それは依頼される方に応じて使い分けをします。体の条件に応じて焼いています。
最近でこそお見えになりませんがベジタリアンの方のパンでバターの代わりにオリーブオイル、水、
酵母と砂糖のみで焼いていました。決しておいしいパンではありません。
体の弱い方向けのパンもその求めに応じて焼いています。人はそれぞれの食生活があります。
自分で工夫をして暮します。私はその手助けをほんの少しお手伝いするのみです。
今日のパンはイーグルの強力粉の食パン、アンパンとケーキです。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
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sugiura
らいちゃん