料理は嫌いではありません、どちらかと言うと好きな方でしょうか?
しかし後片付けはとても苦手です・・・材料の買出しも大好きです、ついつい余計な物を買ってしまいがちですが買わなくてはいけないものを買い忘れてしまうのも事実です材料はちゃんと冷蔵庫を調べて行くんですが、調味料はついつい「あるよな~」と買い控えてしまいます、しかし家に帰ると「あっ!ごま油が無い!」とか「ガラスープの素が無い!」など、また買いに行く羽目になることもしばしばです
今日は餃子を作りました、最近はキャベツではなく白菜を使っていましたが春キャベツがとても美味しそうに見えたので、今日はキャベツを使うことにしました。
お肉は豚と鶏を50/50、他の具材は春雨を細かく刻んだ物です。我が家では餃子にニンニクや韮などのいわゆる「臭う」材料は使いません、ですから味はかなりサッパリとしたものになります~
何か我が家自慢の餃子がありましたら教えてください~
昨日のHOTEL-SAKONのロイヤルスイートの様子です、お客様は「尚」くんで~す。
しかし後片付けはとても苦手です・・・材料の買出しも大好きです、ついつい余計な物を買ってしまいがちですが買わなくてはいけないものを買い忘れてしまうのも事実です材料はちゃんと冷蔵庫を調べて行くんですが、調味料はついつい「あるよな~」と買い控えてしまいます、しかし家に帰ると「あっ!ごま油が無い!」とか「ガラスープの素が無い!」など、また買いに行く羽目になることもしばしばです
今日は餃子を作りました、最近はキャベツではなく白菜を使っていましたが春キャベツがとても美味しそうに見えたので、今日はキャベツを使うことにしました。
お肉は豚と鶏を50/50、他の具材は春雨を細かく刻んだ物です。我が家では餃子にニンニクや韮などのいわゆる「臭う」材料は使いません、ですから味はかなりサッパリとしたものになります~
何か我が家自慢の餃子がありましたら教えてください~
昨日のHOTEL-SAKONのロイヤルスイートの様子です、お客様は「尚」くんで~す。