新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

さしで

2012年12月27日 23時42分35秒 | SPIRIT


この数ヶ月の木曜日の稽古帰りは、いつも決まった所に通っていました。

このブログでも何度も写真でネタを紹介している、わたしが一人でもいける貴重なお店です!
一人で行けるという意味では、千葉県内で唯一のお店になりますかね~


稽古終わりに行くときは、いつもなら閉まっている時間帯なので、店内には主人とわたしの2人きりです。
運がいいと女将さんがいてくれて、美味しい天ぷらも味わえます♪


カウンターで向かい合って、男同士でじっくり食事と会話を楽しんでいますよ~!


ご主人こだわりの厳選ネタは地元産の旬の魚貝類が中心ですが、特にヒカリモノや穴子、烏賊やタコなどお寿司屋さんでは当たり前のネタが、初めて味わうような感動を毎回味わえます♪♪♪

その中に定番以外の旬の厳選特ネタが加わって、いつ誰を連れていっても大満足してもらえます。




そんなお気に入りのお寿司屋さんですが、今日は今年最後の食事に行って来ました。
今の季節、魚のコンディションは最高潮でとにかく旨い!
特に旨くておかわりしたのはサワラ!
これから益々旨くなるそうで、その身の脂と甘さにはびっくりします!

穴子とウニも旨かったなぁ~~~


一緒に行ったゲストも感動の味に大満足してくれたようです。
たくさん食べましたね~またいきましょう!