この数ヶ月の木曜日の稽古帰りは、いつも決まった所に通っていました。
このブログでも何度も写真でネタを紹介している、わたしが一人でもいける貴重なお店です!
一人で行けるという意味では、千葉県内で唯一のお店になりますかね~
稽古終わりに行くときは、いつもなら閉まっている時間帯なので、店内には主人とわたしの2人きりです。
運がいいと女将さんがいてくれて、美味しい天ぷらも味わえます♪
カウンターで向かい合って、男同士でじっくり食事と会話を楽しんでいますよ~!
ご主人こだわりの厳選ネタは地元産の旬の魚貝類が中心ですが、特にヒカリモノや穴子、烏賊やタコなどお寿司屋さんでは当たり前のネタが、初めて味わうような感動を毎回味わえます♪♪♪
その中に定番以外の旬の厳選特ネタが加わって、いつ誰を連れていっても大満足してもらえます。
そんなお気に入りのお寿司屋さんですが、今日は今年最後の食事に行って来ました。
今の季節、魚のコンディションは最高潮でとにかく旨い!
特に旨くておかわりしたのはサワラ!
これから益々旨くなるそうで、その身の脂と甘さにはびっくりします!
穴子とウニも旨かったなぁ~~~
一緒に行ったゲストも感動の味に大満足してくれたようです。
たくさん食べましたね~またいきましょう!