無性に餃子が食べたくなりまして…
思い立ったらすぐ行動!
という事でスーパーへ材料の買い出しに行ってきました。
挽き肉やキャベツ、ネギ、ショウガなどを買い揃えてきました。
何か変わった餃子が作りたくていろいろ食材を見ていて、具材になりそうな物を見つけましたよ。
キャベツかわりに白菜を使う事もあるので、キムチを入れたらどうかな!?と試してみましたよ。
キムチを細かく刻むのにちょっと手間取りましたが、挽き肉と合わせるといい感じです。
最近は冷凍食品の餃子でもなかなかの味なので、わざわざ自分で手作りはしませんでしたが、今日は最初から自作モードでしたね~♪
調理開始から40分ほどで40個の餃子が出来上がりました。
餃子は本当に簡単なんですよね。
バットに入りきらないので初挑戦のキムチ餃子と普通の餃子を、とりあえず焼いてみましたよ~♪
作りたての餃子はやっぱり美味しいですね~
普通の餃子にはニンニクやニラは入れてないので、息子の明日の朝ご飯は餃子定食にしましょうかね~