今年の大晦日は仕事が入っていないので、ゆっくりと過ごせそうですね~♪
年末は奥様の実家の魚屋さんが例年通りに大忙しになります。
我々も仕事がなければ暮れの数日間はお手伝いです!
とにかく大晦日の忙しさは半端なく、朝は4時くらいからお刺身を切りっぱなしになります。
マグロを溶かしてサクにしますが、義父が腱鞘炎になるくらいの量のマグロを捌きますよ!
マグロはもちろんブリやヒラメ、マダイ、ウニ、イクラ、海老、蟹、ホタテなどなどなど美味い魚貝類が盛りだくさんです。
お正月になると、東京にいたときは知りませんでしたが、お雑煮に入れるハバ海苔という高級海苔もお店に並びますね~!
かなりお高い海苔ですが、削った鰹節や青海苔と混ぜて食べますが、味と薫りは最高ですよ~♪
あと10日で今年も終わります。
年末は奥様の実家の魚屋さんが例年通りに大忙しになります。
我々も仕事がなければ暮れの数日間はお手伝いです!
とにかく大晦日の忙しさは半端なく、朝は4時くらいからお刺身を切りっぱなしになります。
マグロを溶かしてサクにしますが、義父が腱鞘炎になるくらいの量のマグロを捌きますよ!
マグロはもちろんブリやヒラメ、マダイ、ウニ、イクラ、海老、蟹、ホタテなどなどなど美味い魚貝類が盛りだくさんです。
お正月になると、東京にいたときは知りませんでしたが、お雑煮に入れるハバ海苔という高級海苔もお店に並びますね~!
かなりお高い海苔ですが、削った鰹節や青海苔と混ぜて食べますが、味と薫りは最高ですよ~♪
あと10日で今年も終わります。