写真はこの前のお休みに海で引っ掛けてきたヤリイカです。
勝山から船に乗って大島がかなり目の前に見えるくらいのところまで行きましたよ~
ヤリイカもサイズが大きくなってきて何杯も針についたのを釣り上げるのは大変です。
イカは魚と違って下処理も意外と楽だし料理法もたくさんあっていいですね~
わたしは一夜干しにした柔らかいイカを焼きアミであぶって、マヨネーズに一味と醤油をたらして食べるのが気に入ってますよ。
もちろんお刺身は最高に旨いですけどね♪
勝山から船に乗って大島がかなり目の前に見えるくらいのところまで行きましたよ~
ヤリイカもサイズが大きくなってきて何杯も針についたのを釣り上げるのは大変です。
イカは魚と違って下処理も意外と楽だし料理法もたくさんあっていいですね~
わたしは一夜干しにした柔らかいイカを焼きアミであぶって、マヨネーズに一味と醤油をたらして食べるのが気に入ってますよ。
もちろんお刺身は最高に旨いですけどね♪