冷蔵庫にいただいたワラサを寝かせていました。
思い立ったのでツマもオオバも何もなかったけどお刺身を造る練習をしましたよ。
先日無理をお願いして行きつけのお寿司屋さんのご主人にヒラメの捌き方を教えていただいたので、
ヒラメを一生懸命釣りに行っては捌く練習を繰り返し、新品の包丁が切れなくなるくらいやりました。
なかなか上手になりませんが、とにかく練習あるのみでしょうからね!
砥石も買わないといけませんなぁ~
思い立ったのでツマもオオバも何もなかったけどお刺身を造る練習をしましたよ。
先日無理をお願いして行きつけのお寿司屋さんのご主人にヒラメの捌き方を教えていただいたので、
ヒラメを一生懸命釣りに行っては捌く練習を繰り返し、新品の包丁が切れなくなるくらいやりました。
なかなか上手になりませんが、とにかく練習あるのみでしょうからね!
砥石も買わないといけませんなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます