![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e8/21e206b7d4f7f3f28b32b5e6dde0a385.jpg)
穏やかな気候と十分な雨でモリモリに育ったバジルを収穫しました。
バジルに限らず、最近の植物たちは著しい成長で、目が離せません。
で、バジル。
ジェノバソースが自分で作れたらいいなあと思って植えたバジルなので、
収穫したバジルはもちろんソースへ。
バジル
松の実
ニンニク
オリーブオイル
塩・胡椒
これらをミキサーに入れるだけ。簡単で嬉しい。
ニンニクを少し多めに入れたので、家中ニンニク臭くなってしまいました。
次回は減らしましょう。
一人ご飯の時にパスタを茹でて、さっそく作ったジェノバソースをからめてみました。心配したニンニクは香りはするものの、味を損なうことはありませんでした。簡単で美味しい。
冷蔵庫で保管しているのですが、
見つけた夫に
「何?この緑の?カビ?」
と失礼極まりない事を言われました。
私だけの楽しみにしてやる!
バジルに限らず、最近の植物たちは著しい成長で、目が離せません。
で、バジル。
ジェノバソースが自分で作れたらいいなあと思って植えたバジルなので、
収穫したバジルはもちろんソースへ。
バジル
松の実
ニンニク
オリーブオイル
塩・胡椒
これらをミキサーに入れるだけ。簡単で嬉しい。
ニンニクを少し多めに入れたので、家中ニンニク臭くなってしまいました。
次回は減らしましょう。
一人ご飯の時にパスタを茹でて、さっそく作ったジェノバソースをからめてみました。心配したニンニクは香りはするものの、味を損なうことはありませんでした。簡単で美味しい。
冷蔵庫で保管しているのですが、
見つけた夫に
「何?この緑の?カビ?」
と失礼極まりない事を言われました。
私だけの楽しみにしてやる!