今年の門松、どうしようかな。
ちょっと面倒臭く思っていたら、
夫に
「再利用すれば?」
と、言われました。
毎年、再利用しているんだってばー。
と言うことで、今年もやっぱり作りました。
北通路の竹を一本切って、山茶花、南天も摘んで来ました。
南天が未だ赤くなってなかったので、
今だ赤いソヨゴを加えました。
こんなところかな。
それらの花材を、今年はゴムで縛って、(内側の)ペットボトルに挿しました。
花用スポンジを使うより簡単!
なーんだ。来年もこれにしよ。
ちょっと面倒臭く思っていたら、
夫に
「再利用すれば?」
と、言われました。
毎年、再利用しているんだってばー。
と言うことで、今年もやっぱり作りました。
北通路の竹を一本切って、山茶花、南天も摘んで来ました。
南天が未だ赤くなってなかったので、
今だ赤いソヨゴを加えました。
こんなところかな。
それらの花材を、今年はゴムで縛って、(内側の)ペットボトルに挿しました。
花用スポンジを使うより簡単!
なーんだ。来年もこれにしよ。