パン工房からのお知らせです!秋に穫れたかぼちゃを使ったパンをいくつか作っています。今日は、「かぼちゃパン」をご紹介します!中には手作りのクリームをふんだんに使い、トッピングには角切りのかぼちゃをたっぷりと乗せています。ボリュームがあるので、お友達や家族でシェアできます!
本日(11/14)の日替わりランチは「イワシの蒲焼き丼」でした。明日は「カツ煮(豚肉)」の予定です。
パン工房からのお知らせです!秋に穫れたかぼちゃを使ったパンをいくつか作っています。今日は、「かぼちゃパン」をご紹介します!中には手作りのクリームをふんだんに使い、トッピングには角切りのかぼちゃをたっぷりと乗せています。ボリュームがあるので、お友達や家族でシェアできます!
本日(11/14)の日替わりランチは「イワシの蒲焼き丼」でした。明日は「カツ煮(豚肉)」の予定です。
新製品のお知らせです。天然酵母を使ったライ麦ブレッドが、パンのラインナップに加わりました。ライ麦には、パンに使用される強力粉の約5倍もの食物繊維が含まれています。さらに、血糖値を緩やかに上昇させる低GI食品となっています。パン自体はズッシリと重く噛みごたえがあり、独特の酸味が感じられる昔ながらの素朴な味が特徴です。薄めにスライスして、ハムやチーズなどでサンドイッチにしても美味しいですよ。
本日(10/22)の日替わりランチは「麻婆丼」でした。明日(10/23)は「鶏肉の唐揚げスイートチリソースかけ」の予定です。
ハロウィンにちなんで、かぼちゃを使ったパンやお菓子を作りました。定番の「かぼちゃ食パン」以外に、「かぼちゃあんぱん」「かぼちゃパン」「かぼちゃクッキー」「かぼちゃマドレーヌ」を作りました。クッキーやマドレーヌなどに、チョコペンでジャコランタン風に顔を描いても楽しいですね!
本日(10/16)の日替わりランチは「チキン南蛮」でした。明日(10/17)は「親子丼
」の予定です。
サンファームに併設している「パン工房」へ潜入してきました。ちょうどパンが焼き上がった時間帯だったので、部屋中にパンの香ばしい香りが漂っていました。パンが冷めたら袋詰めをして店頭に並びます!画像は、人気の「クロワッサン」、
フランス生地の「パリッとウインナー」、
フランス産岩塩を使った「塩パン」、
棚に乗っているのは「コーンロールパン」など!
どれも美味しそうですね。
本日(10/8)の日替わりランチは「サバの竜田揚げ」でした。明日(10/9)は「チキンの照り焼き柚子風味」の予定です。
ハロウィンまでの限定期間で「かぼちゃパン」を販売いたします。パン生地になるみ園のかぼちゃがゴロゴロ入ってます。手作りのカスタードクリームがトッピングされた、ボリュームたっぷりのパンに仕上がりました。みんなでシェアしても良いですね!
本日(10/3)の日替わりランチは「サバの味噌煮」でした。明日(10/4)は、なるみ園の玉ねぎを使った「鶏胸肉の串カツ」の予定です