直売所サンファームなるみオフィシャルブログ

美味しいだけじゃない!安心・安全、そして、健康な商品がサンファームにあります。

イベントに参加しました!

2015-08-30 16:57:25 | ブログ
昨日(8/29)、那珂ひまわりフェスティバルへ参加してきました
あいにくのお天気にも関わらず、お祭りは大盛況でした。
なるみ園のテントもおかげさまでたくさんのお客さまで賑わいました。

人気のお好み焼き


大玉たこ焼き


定番の焼きそば


このほかにもなるみ園の野菜やパン・クッキーなども販売いたしました!

そして夜は花火でフィナーレです


大いに盛り上がった那珂ひまわりフェスティバルでした!


明日はイベントに出店します!

2015-08-28 18:56:01 | ブログ
明日は3か所のイベントに出店します

那珂ひまわりフェスティバル
http://www.naka-kanko.jp/page/page000129.html


用意はバッチリです!
なるみ園はメインステージ前に出店します!

さちのみサマーフェスタ
http://www.aishinkai.jp/topics.php?id=1&schemas=type010_1_1&topics=28#id28

ふよう夏祭り
http://www.yougo.ibaraki.ac.jp/index.html

上記の三カ所に参加いたします!

これに伴い、明日の出店、後片付け、定休日が続き、
明日8月29日~31日まで、3連休とさせていただきます
どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、各会場にて皆様のご来場をお待ちいたしております!

バターナッツでポタージュを作りました

2015-08-25 17:58:53 | ブログ
前回のブログでご紹介したバターナッツでポタージュを作りました。
今回はグループホームの台所を借りて、利用者さんに協力していただきました!

①ピーラーでバターナッツの皮を剥きます。
 縦に割るとこんな感じです。


②種の部分はくりぬきます。


③ひたひたの水にコンソメを入れて煮ます。
 後で味を調えるので、コンソメは適当で大丈夫です。


④柔らかく煮えたら冷まして、牛乳とミキサーにかけます。
 この時、牛乳はひたひた程度にいれます。


⑤鍋に移します。


⑥濃度は牛乳で、味はコンソメ・塩・胡椒で調整して出来上がりです!


味は栗かぼちゃとは違った風味でした。
良く「ねっとりとバターのような味」と言われますが、濃度の加減だったのか割と軽い口当たりでいくらでも飲めました~。


さて、本日(8/25)の日替わりランチは「豚肉と厚揚げの中華あんかけ」でした。


ご飯が進みます!

明日(8/26)の日替わりランチは久しぶりの登場の「親子丼」です。
お楽しみに!



バターナッツ

2015-08-23 16:19:42 | ブログ
なるみ園の農場より、またまた新しい野菜が収穫されました!

バターナッツです
このバーターナッツはかぼちゃの一種で、南アメリカ原産とされています。
ナッツのようなねっとりとした食感が特徴で、ポタージュなどにすると滑らかに仕上がるとのことです。

本日(8/23)の日替わりランチは「マーボー茄子」でした。



火曜日(8/25)の日替わりランチは「豚肉と厚揚げの中華炒め」になります。

明日(8/24)は店休日となります。

明日は納涼会!/ランチお休みのお知らせ

2015-08-21 18:55:08 | ブログ
明日は年に一度の納涼会です
ひとつ前のブログにて詳細を掲載しておりますので、ご覧くださいませ。
http://u666u.info/nn0Z

本日(8/21)の日替わりランチは「鶏むね肉のソースカツ丼」でした。


相変わらずのボリュームです。

明日は納涼会準備のため、カフェの営業はお休みさせていただきます
それに伴い、店舗営業時間も16時まで とさせていただきますのでご了承くださいませ。

明後日(8/23)の日替わりランチは「マーボー茄子」です。
どうぞお楽しみに!