本日は「割り干し大根」のご紹介です!
文字通り大根を割ってあるので、切り干し大根より大きいんです。
下に写っている切り干し人参と比較していただくと、その大きさが分かりやすいと思います。
この「割り干し大根」は、水で30分浸し、10分ほど煮ると柔らかく戻ります。
実際に食べてみたんですが、とても乾物とは思えないほど柔らかく味もしみこんでいました。
メニューに困った時や、お野菜が高いときに備え、是非ご家庭に1つ!オススメします!!
なるみ園の有機肥料で育った人参の「切り干し人参」も併せてよろしくお願いします!
こちらは戻さず直接煮てしまい、そのままお味噌汁などに活用できるので便利ですよ~。
サラダや煮物のちょっとした彩にも役に立ちますよ!
本日(3/27)の日替わり定食は「鶏むね肉のソースカツ丼」でした。
相変わらずのボリュームで、お客様から「わー」と声が上がったくらいです。
明日(3/28)の日替わり定食は「カレイのから揚げ」になります。
白身魚なので、から揚げにしても軽い口当たりで召し上がれます!
それでは、明日も皆様のご来店をお待ちいたしております!