ちょっと珍しい果物が入荷しました。
ブラッドオレンジです
ここ数年、ジュースなどでの知名度が上がってきているブラッドオレンジです。
この赤い色の正体は「アントシアニン」というポリフェノールの一種なんです。
美味しくて手軽にアントシアニンが摂れるので、最近人気が出ている果物なんですよ!
本日(2/21)の日替わりランチは「豚キムチハンバーグのチーズのせ」でした。
チーズをのせることで、辛みがマイルドになりつつもチーズのコクがありご飯が進みました!!
明日(2/22)の日替わりランチは「カレイの煮付け」です。
お楽しみに!
ブラッドオレンジです
ここ数年、ジュースなどでの知名度が上がってきているブラッドオレンジです。
この赤い色の正体は「アントシアニン」というポリフェノールの一種なんです。
美味しくて手軽にアントシアニンが摂れるので、最近人気が出ている果物なんですよ!
本日(2/21)の日替わりランチは「豚キムチハンバーグのチーズのせ」でした。
チーズをのせることで、辛みがマイルドになりつつもチーズのコクがありご飯が進みました!!
明日(2/22)の日替わりランチは「カレイの煮付け」です。
お楽しみに!